Nantou Playground 1 foi a nossa proposta para ativar um prédio abandonado na comunidade de Nantou em Shenzhen, no sul da China. As ruínas de uma estrutura de concreto seriam convertidas num playground que funcionaria por ocasião da Bi-City Bienal de Hong Kong / Shenzhen, em 2017 e 2018.

Nantou Playground 2 é uma alternativa para a mesma estrutura abandonada. Ao invés dos escorregadores da primeira versão, agora o esqueleto de concreto torna-se palco de uma série de planos inclinados de concreto, por onde os brincadores podem subir, descer, trepar, escorregar, descer etc. E assim como a versão original, este playground é um outro exercício para imaginarmos maneiras incomuns e não-previstas de usar um edifício qualquer.

Além de propor um uso público em domínio privado, o playground permitirá que as crianças (e adultos!) de Nantou brinquem no centro do bairro – um assentamento informal hiper denso e compacto que não possui qualquer brinquedo infantil.